广东省10大市2013届高三数学(文)一模试题分类汇编2:函数

taoti.tl100.com

你的首选资源互助社区

广东省 10 大市 2013 届高三数学(文)一模试题分类汇编
函数
1、 (广州市 2013 届高三 3 月毕业班综合测试试题(一) )若函数 y ? f

? x ? 是函数 y

? 2 x 的反函数,则

f ? 2 ? 的值是
A. 4 答案:C B. 2 C. D. 0

2、 (江门市 2013 届高三 2 月高考模拟)函数 f ( x) ? lg?1 ? x ? 的定义域是 A. (?? , 0) B. (0 , ? ?) C. (?? , 1) D. (1 , ? ?)

答案:C 3、 (揭阳市 2013 届高三 3 月第一次高考模拟)下列函数在其定义域内,既是奇函数又存在零点的是: A. f ( x) ? e ? 1
x

B. f ( x) ? x ? x

?1

C. f ( x) ? x ? x

?1

D. f ( x) ? ? | sin x |

答案:C 4、 (梅州市 2013 届高三 3 月总复习质检)下列函数中,既是偶函数又在(0,+ ? )上单调递增的函数是 A、y=cosx 答案:D 5、(汕头市 2013 届高三 3 月教学质量测评)某种动物繁殖数量少(只)与时间 x(第 x 年)的关系式为 y = alog2(x +1),设这种动物 第一年繁殖的数量为 100 只,则第 15 年 它 们 繁 殖 的 数 量 为 ( ) A. 300 只 B. 400 只 答案:B
6、 深 市 ( 圳 2013届 三 第 次 研 设 f (x ) 为定义在 R 上的奇函数,当 x > 0 时,f ( x ) = log3(1 + x),则 f (- 2)= 高 2月 一 调 )

B、y=x3

C、y ? log 1 x 2
2

D、y= e x ? e ? x

C. 500 只

D. 600 只

A. -1 答案:A

B. -3

C. 1

D. 3

7、 (肇庆市 2013 届高三 3 月第一次模拟)函数 f ( x) ? 1 ? x ? ln x 的定义域为__▲__ 答案: (0,1] 8、 (佛山市 2013 届高三教学质量检测(一) )已知集合 M ? x log 2 ( x ? 1) ? 2 , N ? x a ? x ? 6

?

?

?

?

,且

M ? N ? ? 2, b? ,则 a ? b ?
A. 4 答案:D B. 5 C. 6
x 2

D. 7

9、 (佛山市 2013 届高三教学质量检测(一) )函数 f ( x) ? e ? x ? 2 在区间 ? ?2,1? 内零点的个数为 A. 1 答案:B B. 2 C. 3 D. 4

taoti.tl100.com

你的首选资源互助社区
1

10、 (茂名市 2013 届高三第一次高考模拟)函数 f ( x) ? x 2 ? ( ) 的零点个数为(
x

1 2

)

A.0 C.2 答案:B

B.1 D.3

11、 (茂名市 2013 届高三第一次高考模拟)函数 f ( x) ? ln( x ? ) 的图象是(

1 x

)

答案:B 12、 (湛江市 2013 届高三高考测试(一) )函数 f(x)=|x-2|-lnx 在定义域内的零点个数为 A、0 B、1 C、2 D、3 答案:C

? ? ?t a n x x,? 2 0 1 0 13 、( 茂 名 市 2013 届 高 三 第 一 次 高 考 模 拟 ) 已 知 函 数 f ( x) ? ? ,则 3 ? x ? 2010, x ? 2010 ?

f ? f ( 2 0 1?0 ) ?
答案:0



14、 (湛江市 2013 届高三高考测试(一) )函数 y ?

lg( x ? 1) 的定义域为 x

.

解析: (0, ??)

?x ?1 ? 0 ?x ? ? 1 ?? ?x?0 ? ?x ? 0 ?x ? 0

15、 (广州市 2013 届高三 3 月毕业班综合测试试题(一) )函数 f 是 答案: ?1, 2?

? x?

?

2 ? x ? ln ? x ? 1? 的定义域

16、(汕头市 2013 届高三 3 月教学质量测评)已知函数 f(x)=-|| + 1,若关于 x 的方程 f2(x) + (2m-l)f(x)+ x 4-2m = 0 有 4 个不同的实数解,则实数 m 的取值范围是( ) A. m ?

3 2

B. m ?

3 2

C. m ? ?

1 2

D. m ? ?

5 2

答案:

taoti.tl100.com

你的首选资源互助社区

taoti.tl100.com

你的首选资源互助社区

17、(汕头市 2013 届高三 3 月教学质量测评)函数 f ( x) ?

x 1 ? 2x

的定义域是________

答案:


相关文档

广东省10大市2013届高三数学 一模试题分类汇编2 函数
广东省10大市2013届高三数学(文)一模试题分类汇编5:三角函数 Word版含答案
广东省10大市2013届高三数学(文)一模试题分类汇编11:圆锥曲线
广东省10大市2013届高三数学(文)一模试题分类汇编8:立体几何
广东省10大市2013届高三数学(文)一模试题分类汇编10:统计
广东省10大市2014届高三数学(文)一模试题分类汇编5:三角函数 word版含答案
广东省10大市2013届高三数学(文)一模试题分类汇编14:算法初步
广东省10大市2013届高三数学 一模试题分类汇编5 三角函数
广东省10大市2013届高三数学(文)一模试题分类汇编7:平面向量
电脑版