2011-2012学年度湖北省武汉市部分重点中学高一上学期期中联考(英语)

2011-2012 学年度湖北省武汉市部分重点中学高一上学期期中联考 (英语) 一、单项选择 1.Steve’s love and energy ______ and improve all of our lives.” Apple said about Steve Jobs’ passing. A.enrich 【答案】A 【解析】A “史蒂夫的爱和能量丰富并提高了我们所有人的生活。”根据句意,选 A“使丰富”合 适。 2.He has changed so much that you may well not ______ him. A.command 【答案】B 【解析】词义辨析。Command 要求;recognize 认出;judge 判断;forecast 预测。句意:他 改变了这么多你可能认不出他了。所以选 B。 3.When the school bus arrived at the zoo, the bus door ______ open and all the children rushed out. A.shocked 【答案】D 【解析】词义辨析。Shocked 震惊;destroyed 毁坏;attacked 袭击;burst 爆发,门或盖子 突然打开。句意:当校车达到动物园,车门突然开了,所有的孩子都冲了下去。所以选 D。 4.My first advice to the beginner in the study of law has always been to buy a good law dictionary and ______ it now and then. A.turn to 【答案】A 【解析】词义辨析。turn to 转向,求助于,翻阅;care about 关心,照顾;dig out 挖出; pack up 打包行李。句意:我对于初学法律的人的建议是要买一本好的法律词典并时不时的翻 阅。所以选 A。 5.Heroes ______ their life ______ becoming the best they can be, whether it is President of the United States, a mother, or a firefighter. A.prevent…from B.devote…to C.prefer…to D.suffer…from B.care about C.dig out D.pack up B.destroyed C.attacked D.burst B.recognize C.judge D.forecast B.swap C.rescue D.found 【答案】B 【解析】四个选项分别表示阻止……,将……投入、 更喜欢……、受……的苦,根据题意选 B, 英雄们将他们的一生投入到成为最强者的事业中去, 6.We must create a safe and ______ international environment of lasting peace. A.extreme 【答案】C 【解析】词义辨析。Extreme 极端的;generous 慷慨的,大方的;reliable 可靠的;useful 有用的。句意:我们必须创造一个安全可靠的国际环境来维持和平。所以选 C。 7.There is a Malay saying: “It is easier to teach a stupid person than a ______ one”. A.useless 【答案】C 【解析】形容词考查题。A. useless 无用 B. selfish 自私 C. stubborn 固执 D. mean 小气。马来俗 语说:“教一个愚蠢的人比教一个固执的人容易”。 8.The train stopped ______ at lonely little stations, which resulted in a sleepless night. A.peacefully 【答案】D 【解析】四个选项分别表示平静的、真诚的、最后的和经常地,根据题意选 D,火车频繁的停 在这个偏僻的小站……。 9.I sometimes think that all his supposed mistakes are made ______ just to make me angry. A.at dusk 【答案】B 【解析】四个选项分别表示在黄昏、故意的、立刻和照例,根据题意选 B,有时我想他犯的 所有错误都是有目的的,就是为了让我发怒。 10.The 12 million people in Mexico City woke up on September 19th, 1985, to find their city ______ after the terrible quake. A.in trouble 【答案】B 【解析】本题的含义是大地震后墨西哥城的人发现城市变成了废墟意思才更符合,in ruins 表示成为一片废墟的含义,故选 B。 二、完形填空 Recently I was invited to attend a party that helps children seriously injured in the big earthquake that happened this May. I went because I 31 . B.in ruins C.out of work D.at midnight B.on purpose C.right away D.as usual B.sincerely C.finally D.frequently B.selfish C.stubborn D.mean B.generous C.reliable D.useful At the party, all th

相关文档

湖北省武汉市部分重点中学2011-2012学年度上学期高一期中考试英语试卷
武汉市部分重点中学2011-2012学年高一上学期期中联考(英语卷上)
武汉市部分重点中学2011-2012学年高一上学期期中联考(英语卷中)
武汉市部分重点中学2011-2012学年高一上学期期中联考(英语卷下)
湖北省武汉市部分重点中学2011-2012学年度高一上学期期中考试数 学 试 卷
湖北省武汉市部分重点中学2011-2012学年高一下期末统考英语试题
湖北省武汉市部分重点中学2011-2012学年度上学期高一期中考试历史试卷
湖北省武汉市部分重点中学2011-2012学年度上学期高一期中考试数学试卷
湖北省武汉市部分重点中学2011—2012学年度上学期高一期中考试生物试卷
武汉市重点中学2011-2012学年高一下学期期末统考英语试题
电脑版